Tennis-Schnupperkurs 2019

13. Okt 2019

Zum Tennis-Schnupperkurs 2019 waren die Schülerinnen und Schüler der Kehler Grundschulen sowie Kinder der Kehler Kindergärten eingeladen...

Tennis-Schnupperkurs

Die Tennisschule Kehl, Goran Gerdijan und der Tennisclub Schwarz-Weiss Kehl e.V. hatten Schülerinnen und Schüler Kehler Grundschulen sowie Kids Kehler Kindergärten zu einem Tennis-Schnupperkurs auf dem Vereinsgelände eingeladen und viele sind gekommen.

Am Sonntag, 13.10.2019, bei warmem spätsommerlichem Wetter, trafen sich 30 interessierte Kinder der Kehler Grundschulen und Kindergärten auf dem Clubgelände des TC SW Kehl. Von ihren Eltern und auch Verwandten begleitet, konnten die Mädchen und Jungs bei einem ca. einstündigen "Training" aktiv das Tennisspiel erleben.

Nach dem Verteilen der Tennisschläger wurden die "angehenden Champions" in drei Gruppen eingeteilt. Hier machten sie sich, mit kleinen Geschicklichkeitsspielen, mit dem ungewohnten Spielgerät vertraut. Und schnell waren die ersten Berührungsängste verflogen.

Unter der Anleitung des Cheftrainers Goran Gerdijan und seinen beiden Assistenten, Daniel Ross und Dominic Voicu, wurden die ersten Bälle über das "plötzlich so hohe Netz" geschlagen. Aber auch diese Übung wurde von den Kids nach einigen Versuchen gemeistert.

Weitere kleine Trainigseinheiten folgten und so war schnell die 1. Trainigsstunde vorrüber. Begeistert und mit strahlenden Gesichtern stürmten die Kinder wieder ihren Eltern entgegen und für die/den Ein/e oder Andere/n war klar: Ich möchte Tennis-Champion werden!

Nach dem Training standen der Cheftrainer und die 1. Vorsitzende, Uschi Treutner, den Eltern für weitere Informationen zur Verfügung.

Es war eine tolle Veranstaltung und der Club freut sich einige der Kinder in den nächsten Trainigsstunden wieder zu sehen, ihre Entwicklung aktiv zu begleiten und zu fördern.