Update - Ab Montag darf Tennis gespielt werden

10. Mai 2020

Ab Montag, 11.05.2020 kann auf unseren Plätzen wieder Tennis gespielt werden...

Liebe Mitglier/-innen

Mit der Landesverordnung des Landes Baden-Württemberg vom 9. Mai 2020 und der einhergehenden Genehmigung von Breiten und Leistungssport im Freien, dürfen wir ab dem 11. Mai auf unserer Anlage unter Abstands- und Hygieneauflagen nun wieder Tennis spielen. Darüber freuen wir uns alle sehr!

Der Badische Tennisverband hat die Regeln für das Tennisspielen zusammengefasst und veröffentlicht. Der Vorstand des TC SW Kehl e. V. hat folgende Platzregeln zusammengestellt, nach denen wieder Tennis gespielt werden kann. Als Coronabeauftragter hat sich Christoph Hüller zur Verfügung gestellt, der von Patrick Glebocki unterstützt wird. Für die Tennisschule und deren Training ist Goran Gerdijan verantwortlich. Den Weisung der Coronabeauftragten, des Vorstands, der Platzwarte und für den Gastronomiebereich den Gastronomen ist Folge zu leisten. Bitte unterstützt den Verein und den Tennissport indem Ihr diese folgenden Regeln einhaltet. Denn wir alle wollen vermeiden, dass:

• in unserem Verein eine Infektion festgestellt wird oder eine Infektionskette startet
  • unsere Anlage behördlich geschlossen wird (hier sind mehrere Wochen bis Monate möglich)
  • Tennis wieder aus dem Kreis der für das Startszenario bevorzugten Sportarten genommen wird und damit der Spielbetrieb in unserem Verein wieder zum Stillstand kommt

Die Vorgabe ist: KOMMEN -> ABSTAND WAHREN -> TENNIS SPIELEN -> GEHEN

Corona-Platzordnung

•  Erlaubt ist das Einzelspiel!
  •  Das klassische Doppelspiel ist untersagt!
  •  Das Tennistraining (Einzel und bis zu einer Gruppenstärke von 4 Personen zzgl. Trainer) ist erlaubt!
  •  Haltet durchgängig den Mindestabstand (1,5 m) zu anderen Spieler/innen auf der gesamten Tennisanlage (Betreten, Verlassen, Pause, Seitenwechsel)!
    Geht hintereinander an den Engstellen Platz 8 und 9 sowie bei Platz 1 und Terrasse!
  •  Verwendet nur Eure eigene Ausrüstung!
  •  Kein Händeschütteln oder anderer Körperkontakt!
  • Keine Lebensmittel, Bälle, Schläger, Tools, die Ihr angefasst habt, weitergeben!
  • Geht direkt auf den Platz!
  • Der Aufenthalt auf der Tennisanlage inklusive Terrasse außerhalb des Spielens und eine Gruppenbildung ist nicht erlaubt!
  • Es sind keine Zuschauer/innen erlaubt!
  • Sollten alle Plätze belegt sein darf max. 1 Stunde gespielt werden. Beachtet: Die Plätze müssen trotzdem abgezogen, gewässert und Linien gefegt werden. Diese Zeit bitte einplanen.

• Tragt Euch online in die Platzbelegungsliste ein! (Onlineformular):
    - QR-Code scannen (s.u.) und Webseite aufrufen oder
    - Webseite platzbelegung.tc-sw-kehl.de aufrufen
    - Onlineformular ausfüllen und abschicken
    Die Listze dient dazu bei einer Infektion die Kontaktkette nachzuvollziehen und ersetzt die bisherige Papierliste. Ihr könnt den Link auch als webApp auf Eurem Smartphone/iPhone speichern.
  • Umkleideräume, Duschen und die Terrasse sind geschlossen!
  • Die Toiletten sind zunächst ebenfalls geschlossen. An einer Lösung wird gearbeitet.
  • Den Anweisungen der Vorstände, Trainer, Corona-Ansprechpartnern und unseren Gastronomen, für den Gastro- und Terrassenbereich, ist uneingeschränkt Folge zu leisten!
  • Coronabeauftragter ist Christoph Hüller,
    Tel. +49.151 5382 7206, der von Patrick Glebocki unterstützt wird.
  • Sanktionen sind dem Vorstand auf Grund der Interessen des Vereins bei Verstoß vorbehalten. (z.B. temporäre Spielsperre, Vereinsausschluss)
  • Parken
    - Parken ausschließlich außerhalb der Anlage
    - Haltet ausreichend Abstand zwischen den Kfz zum Ent- und Beladen.
    - Bei An- und Abreise keine Gruppenbildung am Parkplatz.

Wir wünschen Euch viel Spaß auf unserer Tennisanlage und bitten nochmals um uneingeschränkte Beachtung unserer Platzordnung.

QR-Code