Willkommen im Club

Wir haben für alle großen und kleinen Neumitglieder und für die, die es werden möchten, einige Informationen zusammengestellt, die den Start in unserem Verein erleichtern sollen.

Damit jede Spielerin / jeder Spieler die gleichen optimalen Verhältnisse auf unserem Vereinsgelände vorfindet, bitten wir Euch ein paar Regeln/Hinweise einzuhalten. Bei Fragen stehen Euch die Ansprechpartner, der Cheftrainer, sowie die anderen Vereinsmitglieder gerne zur Verfügung.

Viel Spaß im TC SW Kehl

Unseren Neumitgliedern im Verein bieten wir:

• 9 Sandplätze
  • unbeschränktes Spielen in der Sommersaison auf unseren Plätzen
  • Aufnahme in unsere JedermannGruppe (kostenfrei)
  • 10 kostenfreie Gruppentrainingsstunden "Jedermanntraining"
  • Vergünstigtes Einzeltraining (10 Stunden) bei unserem Cheftrainer
  • eine hervorragende Gastronomie - Pizzeria Da Tony's
  • eine herrliche Außenterrasse
  • 2 Hallenplätze in der Wintersaison
  • ein geselliges Vereinsleben und vieles mehr
Neumitglieder im TC SW Kehl e.V.

1. Vorsitzende/Präsidentin

Sommersaison

Tennisplätze

• Nutzung
    Unseren Mitgliedern stehen während der Sommersaison 9 Sandplätze unbeschränkt, bei großem Spieleraufkommen für max. 1 Stunde, zur Verfügung.

Die Spieler/innen tragen sich vor Beginn ihrer Matches in die Spielliste ein. Diese liegt auf der Terrasse des Vereinsrestaurants aus und ist frei zugänglich.

• Neu: Bei schlechtem Wetter können die Hallenplätze auch im Sommer über das Hallenbuchungssystem gebucht werden.

• Platzpflege
    • Die Plätze werden von unseren engagierten Platzwarten gewartet und gepflegt.
    • Jede Spielerin/jeder Spieler soll zum Beginn des Matches optimale Plätze vorfinden. Hierzu müssen diese nach jedem Spiel den Platz abziehen und die Grundlinien mit dem Besen säubern.
      Die hierfür notwendigen Hilfsmittel stellt der Verein hierfür zur Verfügung. Diese befinden sich neben jedem Platz.
    • Ebenso soll der Platz bei Trockenheit vor und nach dem Spiel "beregnet" werden. Dies sollte über die zwischen den Plätzen befindlichen Wasserschläuche erfolgen.
  • Schuhe / Bekleidung

• Kleidung
    Es wird empfohlen geeignete Tenniskleidung zu tragen. Eine Vorgabe jedoch (z.B. Farbe, Hose, Rock usw.) gibt es nicht. Vom Spielen mit nacktem Oberkörper ist abzusehen.

• Schuhe
    Zur Erhaltung des Platzes ist es vorgeschrieben geeignete Tennisschuhe beim Spielen zu tragen.

Das Spielen mit Straßenschuhen oder anderem Schuhwerk, wie z.B. mit Running-Schuhen ist verboten!

• Das Betreten des Treppenauf-/abgangs, des Gastronomiebereichs und der Umkleiden mit den Tennisschuhen ist nicht gestattet.
    Die Schuhe müssen vor und nach dem Spiel vor dem Treppenhaus gewechselt werden. Eine Bank steht hier zur Verfügung.
  • Platzgebühren

Gebühren für die Platznutzung während der Sommersaison sind im Mitgliedsbeitrag bereits enthalten.

Wintersaison

Tennisplätze

• Dauer
    Die Hallensaison startet in der Regel am 01. Oktober und endet am 30. April des Folgejahres.

• Nutzung
    Während der Hallensaison (Wintersaison) stehen unseren Mitgliedern 2 Hallenplätze zur Verfügung.
    Aufgrund des begrenzten Platzangebotes bieten wir neben Einzelstunden auch feste Saison-Abonnements an.
  • Schuhe / Bekleidung

• Es wird empfohlen geeignete Tenniskleidung zu tragen. Eine Vorgabe jedoch (z.B. Farbe, Hose, Rock usw.) gibt es nicht.

• Schuhe
    Zum Spielen in der Halle sind spezielle Hallenschuhe für "Teppichbelag" vorgeschrieben. Dies dient neben der Schonung der Plätze vor allem der Sicherheit der Spielerinnen und Spieler.

Das Spielen mit Sandplatzschuhen (auch sauberen), Straßenschuhen oder anderem Schuhwerk, wie z.B. mit Turnschuhen ist verboten!

• Weitere Infos

NewComer-Gruppen

Damit Sie als Neumitglied schnell Kontakt und Spielpartner finden, laden wir alle Interessierten und Neumitglieder in unsere Jedermann-Gruppe ein.

Hier treffen sich wöchentlich spielinteressierte Vereinsmitglieder unabhängig von der Spielstärke. Kommen Sie einfach vorbei und spielen Sie mit.

Termin: jeweils montags um 19.00 Uhr und nach Vereinbarung

Tennistraining

Das Tennistraining in unserem Club wird durch die Tennisschule Kehl, Goran Gerdijan, durchgeführt.

Neben Gruppen- und Einzeltraining haben wir für unsere Neumitglieder ein spezielles Angebot zusammengestellt.

Après-Tennis

Neben dem Tennisspiel pflegt unser Verein ein sehr gutes, schönes, ungezwungenes Vereinsleben. Hierzu gehört der Erfahrungsaustausch, das lockere "Schwätzchen" und gute Laune nach dem Spiel, Training oder "Just for fun".

Das Gastronomie-Team unserer Pizzeria sorgt für das leibliche Wohl mit hervorragender italienischer Küche sowie kalten/warmen Getränken.

Im Sommer haben Sie von unserer Terrasse auch einen guten Überblick auf das "Treiben" auf den Plätzen.

TErasse TC SW Kehl e.V.